【家庭科部】・【英語部】コラボしてパキスタン料理に挑戦!
今日は、EC(英語部)とコラボして調理実習を行いました。AETの先生がパキスタン料理のレシピを作成してくださり、材料と作り方が英語だったので、最初は「無理―!」と思いましたが、6班それぞれに担当してくれるAETの先生がいて作り方を確認しながら作りました。メニューもナン、ラッシー、キーマカレー、ひよこ豆のカレー、野菜のバライティーパコラ、かき揚げ風のミックスパコラなど種類が豊富でした。班により担当する料理は異なりますが、一回の実習でこんなにたくさんの種類を作ったのは初めてでした。
またパコラの衣もひよこ豆の粉にターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーパウダーなど、様々な香辛料を使い、初めての揚げ物料理に挑戦しました。ひよこ豆カレーやキーマカレーはスパイシーでした。どれもおいしくておかわりもしました。いつもと違って大勢で作って食べるのが楽しかったです!
この投稿をInstagramで見る