【陸上競技部】中学校と合同練習

8月7日(月)

新喜多中学校陸上競技部の皆さんを日新高校に招き、合同練習を行いました。

中学生にわかりやすく説明することを心掛けて、日新高校の生徒は積極的に指導していました。

非常に明るい雰囲気で練習をすることができました。本当にありがとうございました。

8月9日(水)

花園高校の合同練習に参加させていただきました。

日新高校が他校の練習に参加させていただくのは久しぶりで、普段と違う環境での練習に最初は戸惑いましたが、後半になると声を掛け合いながら全員で盛り上がって練習をすることができました。

花園高校の先生から、同じ地区で盛り上げていき強豪校に負けないような雰囲気を作っていきましょうという言葉をいただきました。

これからも色々な学校と交流をもち、協力しながら活動していけたらと思います。

担当:顧問:津川