令和5年度公費短期留学プログラムの合格者が決定!

公費短期留学に参加する6名の生徒が校内選考を経て決定しました。

本校には、東大阪市が渡航費や滞在費にかかる費用を全額負担する、公費短期留学制度(約2週間)があります。今年の6月から8月にかけて、学校の成績や、面接(日本語と英語)、英語プレゼンテーションなどによる校内選考を実施し、この度6名の生徒が選ばれました。来年の3月にオーストラリアのケアンズに行く予定です。日新高校、そして東大阪市の代表として頑張ってくれることを期待しています!

公費短期留学に参加することが決定した6名の名前と抱負を紹介します。

★2年2組(英語科) 淺井 瑠衣 (大東市立南郷中学校出身)

日新高校の代表として自覚と責任感を持ち、現地での積極的な学びと挑戦を忘れずに頑張りたいです。

★2年2組(英語科) 岡本 咲耶 (東大阪市立盾津中学校出身)

留学中に日本で体験できないことをたくさん経験していきたいと思います。東大阪市代表として頑張ります。

★2年2組(英語科) 影山 桃花 (大東市立四条中学校出身)

自分から積極的に多くの人と交流して、その国の文化や、実際にネイティブの人たちが話す英語の発音などを学びたい です。

★2年2組(英語科) 河野 舞 (東大阪市立若江中学校出身)

日新高校の代表として責任を持ち、英語の勉強はもちろん、現地の方とのコミュニケーションも大切にしながら、公費留学の機会を無駄にしないように頑張っていきたいです。

★2年2組(英語科) 箕曲 みつき (八尾市立南高安中学校出身)

現地の方々と積極的に関わり、オーストラリアの歴史や文化などについて学びながら英語力の向上を目指して頑張ります。

★2年2組(英語科) 吉橋 菊花 (東大阪市立英田中学校出身)

現地の人と積極的に話して、色々なことを教えてもらったり、自分の英語力を試してみたいです。