孔舎衙こども園との交流に行ってきました!!

「選択科目:幼児音楽A・Bクラス」合同で孔舎衙こども園に行ってきました!!
8月25日(金)孔舎衙こども園の8月お誕生日会にゲスト出演してきました。
この取り組みは、昨年度より行っています。
今年は、2・3年生クラス合同で人形音楽劇「はらぺこあおむし」と、ダンスを披露してきました。コロナ禍が明けて、3・4・5歳児全員の前で行いました。人形や小物は、夏休みに入って材料を買い出しに行き、暑い中音楽室に集まってコツコツ工夫して手縫い・手づくりで、喜んでくれる園児たちの笑顔を想像しながら、安全性を考えて作りました。
園児たちには大好評で「さわりたい!!」の歓声多く、急遽人形に触れる時間を作り、一人ひとりの園児たちと触れ合い、沢山ハイタッチやハグをしました。
園児たち以上に、日新高校の生徒たちは素敵な笑顔の花を咲かせ、キラキラ輝いていました。この経験を将来の『夢』実現に活かし繋げてもらいたいと願っています。
今後も、お誕生日会や0歳~2歳児の所にも来てくださいとのリクエストがあり、交流を続けていれればと思います。孔舎衙こども園の皆さん、ありがとうございました。
孔舎衙こども園と日新高校の交流 孔舎衙こども園と日新高校の交流 孔舎衙こども園と日新高校の交流